CARPIBERICA - Carpfishing en Estado Puro.
Bienvenido.
Regístrate para formar parte de la web y acceder a su contenido.

Sondeo

¿Qué bola de cangrejo prefieres?.

26% 26% [ 10 ]
24% 24% [ 9 ]
24% 24% [ 9 ]
26% 26% [ 10 ]

Votos Totales : 38


Harina de langostino y gamba.

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Harina de langostino y gamba.

Mensaje por chenook el Mar Feb 09, 2010 1:29 am

Alguno de vosotros me ha preguntado cómo hago la harina de gamba o de langostino. Así de sencillo; no tiene misterio alguno.

En breve cuelgo otro vídeo con la receta y uno final sobre los resultados que den (si los dan):


_________________________________________________


avatar
chenook


http://www.carpiberica.net

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por chenook el Mar Feb 09, 2010 3:41 pm

Un mes.

_________________________________________________


avatar
chenook


http://www.carpiberica.net

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por Invitado el Mar Feb 09, 2010 9:17 pm

Que tal es esa harina para mezclar con el engodo?? alguien lo ha probado........................

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por Invitado el Jue Ene 06, 2011 1:34 pm

Pues retomando el tema y como estamos en navidades no se si alguno mas se ha animado a prepararse harina de este tipo, yo si, la puse a secar con un calefactor de baño en una criba y enseguida se me ha secado, la he molido en la termo en dos pasos y queda de lujo.
Pero ahora tengo dos preguntas:
Como conservarla? ya que al ser de gamba es muy probable que se estropee.
Para hacer unos Pop- up con ella como quedarian? poniendo por ejemplo una cantidad del 30% del mix.
Ahora os aconsejo que la hagais como yo ya que la pudes hacer en un dia, sin sal ni na y poniendolo en un sitio fuera de la casa para que no huela tanto.
Un saludo.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por chenook el Jue Ene 06, 2011 10:40 pm

En un par de horas están listos para moler. Yo hice una tanda pensando que saldrían flotantes y no flotaban.
Tanto decirme que flotarían, tanta gaita y resulta que no flotan y formaron más de un 35 por ciento de la receta. A veces pienso que hay mucha gente por los foros que habla por hablar.., o mejor dicho, escribe por escribir.
Quizás con cangrejo floten, pero con estas peladuran, no.
Por cierto, con los barbos comunes del Pisuerga funcionaron sólo dos días. 7 picadas de finales de verano, entre las cuales uno de 5,200.

_________________________________________________


avatar
chenook


http://www.carpiberica.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por Invitado el Jue Ene 06, 2011 10:46 pm

Y como conservastes la harina?, a mi me ha salido unos 230 grms.....

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por chenook el Jue Ene 06, 2011 10:52 pm

En un principio la metí en una bolsa, de esas con zip y congelé. Extraje todo el aire que pude.
Después compré la máquina de vacío y metí la primera bolsa congelada en la propia de vacío. Dos días antes descongelé e hice la masa.
Por cierto, añadí a la masa especia de ésa usada en los pinchos morunos, picante.
El problema de esa harina es que es muy grasa..., y la grasa con el tiempo echa a perder el aroma porque enrancia demasiado el aroma inicial.
La única forma de detener esto es congelación.

_________________________________________________


avatar
chenook


http://www.carpiberica.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por Invitado el Jue Ene 06, 2011 11:12 pm

Gracias Pedro, por ahora la tengo metida en un bote hermetico y lo metere en la nevera haber si estos dia hago alguna prueba, estoy hasta el culo de que llueva lo he dicho...
Yo creo recordar que si me han salido flotantes cuando me he pasado con la gamba pero era fresca, tambien ha podido pasar con el cangrejo, ya no me acuerdo.
Tambien puede pasar que al secar los restos y molelerlos pierdan parte de su flotabilidad como la harina de krill, no lo se.. es una idea.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por chenook el Mar Jun 07, 2011 5:00 pm

Pues mira.., siempre he oído que flotarían.., pero a mi sólo me flotaron unos pocos. Cuando digo pocos, me refiero a pocos más que cuando haces una tanda de 2 kilos, que siempre salen 5 flotantes.

_________________________________________________


avatar
chenook


http://www.carpiberica.net

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por chenook el Mar Jun 07, 2011 7:48 pm

¿Te refieres a la proporción?. Si es así entre 1/3 y 1/4 del total del mix.
Ya sabes..., en estos casos siempre es mejor quedarse corto.

_________________________________________________


avatar
chenook


http://www.carpiberica.net

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por Ivandaniel el Mar Jun 07, 2011 9:37 pm

que guapo si señor

Ivandaniel
Baneado
Baneado


Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por curro cg el Mar Jun 26, 2012 4:30 pm

Muy guapo estan muy bien las arinas.
avatar
curro cg


Volver arriba Ir abajo

Re: Harina de langostino y gamba.

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.